蠢羊日常:還願遊戲直播觀後感想

蠢羊與奇怪生物 » 蠢羊日常:還願遊戲直播觀後感想

蠢羊日常:還願遊戲直播觀後感想

深夜看完好色龍直播玩完《還願》以後,感觸很深,就稍微撇了一下。

然後






有雷
真的有雷
想自己玩體會時拜託別點開
也千萬別點開之後才罵我爆雷

 

 

蠢羊對於赤燭遊戲《還願》的感想

這故事對我的帶入感太重了,要慶幸的大概是我比美心晚出生十年吧…………對於精神病已經不再那麼污名化只能尋求神棍,而是進化到問我「要不要帶你去看精神科」了。

不管是爸爸把不信同個神的媽媽妖魔化,還是從小聽著他們為了錢爭吵的夢魘,都一模模一樣樣呢,而且也一樣是阿里山呢。

這帶入感超重的啊,所以我看到後面地獄拔舌挖眼時其實很開心,因為儘管他犧牲那麼大,但執迷宗教還是會毀掉一切的,對,我的童年也這樣被毀掉了。

不過現實中他倒是沒被拔舌挖眼,應該跟其他女人過得很好XD,有點遺憾。

啊哈哈哈哈從小被灌輸了奇怪的觀念一直到成年讀大學之前,都覺得世界就是圍繞著「神」…那世界觀真的挺可怕的。

現在回頭發現自己沒長歪真的,頗、頗神奇的。

總之像是把自己的過去重新RUN了一次,雖然宗教不同,但發生的事情差不多,只差沒生並沒出人命。(?

時代還是在進步的,吧?

然後美術真的做得很好,我一直在看牆壁上的材質貼得怎樣(幹

還蠻推薦大家玩的,我覺得精神創傷還好,說真的那樣子死掉比較幸福,長大後你只會想一直把自己往死裡推但同時要拼命想辦法掙扎著往前爬。

感謝赤燭寫了個能讓人這麼帶入的劇本,我看好色龍被嚇得很開心。XD

最後,我覺得做得最好的,是媽媽追殺爸爸那裡。

在爸爸眼中,媽媽就是想要拆散他跟「神」以及女兒的存在,想要把他拔離自己熟悉同溫層的妖魔鬼怪而不斷追殺。

我爸就是這樣子告訴我們小孩媽媽是異類,有神經病,不要相信她的喔。

那段真的詮釋得很好,小時候我常常都在我媽哭著跟我道別的臉中嚇醒喔,最大的恐怖是自己的回憶本身。

不過現在長大了,回頭看這些,也許也就沒那樣恐怖了,還可以好好地分析。

雖然還沒去看過精神科,還在用自己的力量跟疾病以及回憶戰鬥,雖然還是會偶爾被小時候的惡夢嚇醒,但整體來說長大就慢慢可以負擔這些回憶造成的傷害了。

雖然….

雖然我還是沒有想要活太久的念頭,雖然我還是不信任宗教以及家庭,雖然我給自己安排自殺的日期了
但是最近有努力想辦法要作點改變了。

總之感恩赤燭遊戲 - Red Candle Games,讚嘆赤燭,我還不買個十套去傷害別人 !

蠢羊與奇怪生物工商服務時間

★LINE貼圖

🔥最新!小英總統的日常
蠢羊LINE貼圖 小英總統的日常

貪吃的花栗鼠貼圖
蠢羊LINE貼圖 貪吃的花栗鼠

蠢羊與奇怪生物
蠢羊LINE貼圖 蠢羊與奇怪生物

鴿是傳說
蠢羊LINE貼圖 鴿是傳說

★「火人FEUERWEHR」(全三冊)★
博客來:https://goo.gl/u5KMwG

★《菜比巴警鴿成長日記》★
博客來:https://goo.gl/EfQDPb

2019-02-20T14:42:13+08:00文章分類:蠢羊日常|標籤: , |